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2011年 07月 09日

アジのソテー 焼きトマトソース

昨日広島は梅雨明けしました。
今日は太陽ぎらぎら、でも湿度が高い。

毎日トマトのお料理は続いています。
真夏の太陽が照りつけると、トマトは真っ赤に熟れてますますおいしくなりそうです。

昨晩は、 アジのソテー 焼きトマトソース を作りました。

とってもおいしくて、最近のお料理の中では私的には一番です。
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レシピ (20分)

① トマトはヘタを取り横に3等分に切る。
 
② ニンニクみじん切り大さじ1とパン粉1/4カップをオリーブオイル大さじ1.5できつね色になるまで炒め取り出す。

③ アジに塩コショウして小麦粉適量をまぶす。オリーブオイルで両面をこんがり焼く。(皮側を先に焼く)
 
④ フライパンを紙タオルなどで拭いて、オリーブオイルでトマトの両面を焼く。

⑤ アジの上にトマトをのせ、食べる直前に②のパン粉をふり、レモン汁をかける。

エクストラバージンオリーブ油を使うと、さっぱりとおいしくいただけます。
しかも厚切りの焼きトマトをつぶしてアジといっしょに頂くと、又ビールがいける!
この夏は太りそう!

by dori3636 | 2011-07-09 11:27 | 料理


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